La Delegazione FISAR Siena Valdelsa è lieta di annunciare il prossimo inizio di un nuovo corso per Sommelier a Poggibonsi.
Le lezioni si terranno presso la Sala Riunioni della Virtus, via dei Cipressi, 3 e saranno prevalentemente di martedì con orario 20:45 - 23:00; saranno tenute tutte da docenti FISAR certificati dal Centro Tecnico Nazionale.
Il corso inizierà il 18 ottobre e avrà cadenza settimanale (eccetto periodi festivi) per 13 lezioni; seguirà un ripasso e un test finale.
Durante il corso sono previste tre visite, per constatare in pratica quanto appreso dalla teoria: in una cantina, in una birreria e in una distilleria.
Alla prima lezione verrà consegnata una valigetta che vi accompagnerà per tutto il corso ... e per tutto il percorso.
Nella valigetta troverete 4 bicchieri da degustazione, cavatappi professionale, testo di riferimento e altro materiale tecnico.
Il costo del corso di primo livello, comprensivo di tutto quanto descritto, è di 570,00 euro e la nostra Delegazione prevede la possibilità di suddividere tale cifra in tre tranches senza aggravi: la prima all'iscrizione, la seconda a metà corso e la terza alla fine.
Al costo del corso va aggiunto il costo della tessera (obbligatoria) di 40,00 euro per gli under 25 e di 70,00 euro per gli altri.
Oltre la possibilità di frequentare i corsi, la tessera dà diritto alla partecipazione agli eventi FISAR a prezzo scontato (ricordiamo ad esempio le degustazioni e la gita al Vinitaly) e comprende l'abbonamento alla rivista "Il Sommelier" e la guida "Slow Wine".
Essendo Fisar una Associazione di Sommelier, Albergatori e Ristoratori, sono previsti sconti per titolari o addetti di enoteche, winebar, fattorie, case vinicole, az. vitivinicole, hotel, ristoranti, agriturismi etc.
E' prevista per lunedì 10 ottobre alle ore 21:30 presso l'Hotel Alcide in v.le Marconi 67 a Poggibonsi, la presentazione "dal vivo" del corso; serata non impegnativa durante la quale potranno essere chiesti chiarimenti e sarà possibile iscriversi.
Grazie per l'attenzione e vi aspettiamo il 10 ottobre per un brindisi di benvenuto con un vino speciale.
Per info.
Stefania Nidiaci - tel 347 3758595 - mail: stefania.nidiaci@gmail.com (direttore di corso)
Vincenzo Niccolini - tel: 338 8389639 - mail: delegato@fisarsienavaldelsa.it
Riccardo Cabizza - tel: 329 9268290 - mail: riccarun@yahoo.it
Questo evento fa parte della serie Corsi