Lezione 1 | Alimentazione |
Lezione 2 | Metodologia dell’abbinamento - successione dei vini e dei cibi |
Lezione 3 | Gli antipasti |
Lezione 4 | Primi piatti, salse e condimenti |
Lezione 5 | Il pesce |
Lezione 6 | Le carni |
Lezione 7 | Verdure, funghi, tartufi |
Lezione 8 | I Salumi |
Lezione 9 | I Formaggi |
Lezione 10 | I Dolci |
Lezione 11 | Cucina del territorio |
Lezione 12 | Il Sommelier e la tavola |
Lezione 13 | Lezione di ripasso teorico |
Lezione 14 | Lezione di ripasso pratico |
Lezione 15 | prova scritta di esame |
Lezione 16 | prova pratica e orale di esame |
Il prezzo del corso è di € 600,00.
L'esame di terzo livello può essere ridato, in una qualsiasi Delegazione FISAR senza reiscriversi al corso, nell'arco di 1 anno dalla data dell'esame previsto originariamente. Per tale evenienza è previsto un costo di diritti di segreteria di 50 euro.
Sì, l'attestato di partecipazione viene rilasciato a chi abbia frequentato almeno il 70% delle lezioni; al terzo livello con il superamento dell'esame scritto e orale si ottiene l'attestato di qualifica Sommelier.
Normalmente le lezioni hanno una durata di circa 2,30 ore, facendo attenzione a contenere e spezzare la parte teorica per non affaticare troppo i corsisti.