Chi siamo Contatti corsi login/iscriviti carrello
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Siena e Valdelsa

Corsi sommelier Secondo livello

Corsi in partenza faq

Programma del corso

Elenco delle lezioni:

Lezione 1 Piemonte, Liguria, Valle d'Aosta
Lezione 2 Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
Lezione 3 Veneto, Friuli Venezia Giulia
Lezione 4 Toscana, Umbria
Lezione 5 Abruzzo, Molise, Marche e Lazio
Lezione 6 Campania, Basilicata e Puglia
Lezione 7 Sicilia, Sardegna e Calabria
Lezione 8 Francia 1 (Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura e Savoia)
Lezione 9 Francia 2 (Bordeaux, Loira, Sud-Ovest)
Lezione 10 Francia 3 (Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza, Corsica)
Lezione 11 Spagna e Portogallo
Lezione 12 Resto d'Europa (Germania, Svizzera, Austria ecc.)
Lezione 13 Resto del Mondo 1 (Americhe)
Lezione 14 Resto del Mondo 2 (Sudafrica e Oceania)
Lezione 15 Riepilogo
Lezione 16 Test finale

Materiale didattico fornito:

  • Volume Il Sommelier Enografia Italiana
  • Volume Il Sommelier Enografia Internazionale
  • Quaderno schede analisi sensoriale
  • Quaderno delle degustazioni
  • Termometro vini in custodia alluminio
  • Confezione da 20 frangini monouso
  • Attestato di Partecipazione 2° Livello

Corsi in partenza

Nessun nuovo corso in programma al momento

La nostra delegazione organizza almeno 2 corsi per ogni livello ogni anno.

In questo momento i corsi sono in svolgimento e ancora non è stata ufficializzata la data del prossimo.

Prova a controllare questa pagina tra un po' di tempo oppure richiedi di essere avvisato alla pubblicazione di un nuovo corso.

avvisami

FAQ

Quanto durano le lezioni?

Normalmente le lezioni hanno una durata di circa 2,30 ore, facendo attenzione a contenere e spezzare la parte teorica per non affaticare troppo i corsisti.

Serie eventi

Cene

Leggi

Degustazioni

Leggi

Gite

Leggi