Come si degusta un Bordeaux? Quali sono le sensazioni gustative alla base delle differenze di terroir e di assemblaggio dei vitigni? Conosceremo il Bordeaux partendo dal suo pilastro fondamentale: il “savoir faire” dell’uomo che sceglie gli assemblaggi tra i differenti vitigni presenti. Merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc e petit verdot, ognuno che si esprime nella diversità dei terreni e nella molteplicità degli stili. Dall’assaggio emergerà che ogni Château ha la propria identità e le proprie caratteristiche personali, uniche e distintive. Il percorso gustativo si articola nelle tre macro aree: la Rive Gauche, alla sinistra orografica della Gironda, la Rive Droite, alla destra della Dordogna e Entre-Deux-Mers che rappresenta la parte tra i due fiumi prima che confluiscano nella Gironda.
Carlotta Salvini ci accompagnerà nella degustazione di questi grandi vini
Clos Des Lunes "Lune D'argent" 2017 - Bordeaux Aoc
Château Lagrange 2015 - 3eme Cru Classe Saint Julien
Château Prieure-Lichine 2015 - 4eme Cru Classe
Château Grand-Pontet 2016 - Saint Emilion Grand Cru
Château De Reignac Bordeaux Superieur 2016 – Gran Vin De Reignac
Sauternes Château Raymond-Lafon 2010
Costo dell'evento:
Soci FISAR: 45,00 euro
Non soci: 50,00 euro
** È obbligatorio il Super green pass **
Questo evento fa parte della serie Degustazioni