Chi siamo Contatti corsi login/iscriviti carrello
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Siena e Valdelsa

Dettagli corso online

I corsi riprendono. Dal 13 aprile si parte, 13 lezioni settimanali. E’ già possibile iscriversi


Sommelier si diventa on line

 

La Fisar riparte on line. I corsi di sommelier, fermati dal Covid, ora riprendono la propria strada. Purtroppo ancora non in presenza. Ma sperimentando un formato del tutto innovativo. Così ci sarà la Dad del vino on line, dopo cena, senza muoversi da casa.


Fisar Antica Terra Siena Valdelsa ci crede. E da martedì 13 aprile 2021 prenderà il via il corso di primo livello. Saranno 13 le lezioni settimanali serali on-line tenute dai docenti qualificati Fisar. E poi incontri in presenza e visite in cantina, birrificio, distilleria solo quando la situazione lo permetterà.


Le lezioni in presenza saranno tra Siena e Poggibonsi. Qualora la situazione sanitaria e le normative nazionali lo permetteranno saranno previsti incontri dedicati alla degustazione e al servizio da svolgersi ogni tre lezioni online con varie tipologie di vino.


Come d’abitudine, ad ogni corsista verrà fornito il kit Fisar. Cambia l’esame che sarà on line. Al termine del corso, solo per coloro che avranno effettuato al massimo quattro assenze verrà rilasciato l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello. La speranza di tutti è di svolgere il secondo livello in presenza, secondo livello che è previsto per settembre/ottobre 2021.


Tutte le info

  • Per iscriversi? Sul sito dell’associazione.
  • Quando c’è lezione? Le lezioni on-line, con cadenza settimanale, si svolgeranno sempre di martedì dalle ore 21 alle ore 23 circa. Calendario delle lezioni
  • Il corso inizia a prescindere dal numero di iscritti? Il corso inizia al raggiungimento di almeno 30 iscrizioni.
  • Quanto costa? Il costo è pari a € 530 + la tessera fisar annuale e obbligatoria di € 40 (under 25 anni)  e di € 70 (per gli over 25 anni).  L’importo  è pagabile in 4 rate. La prima rata di € 190 dovrà essere pagata al momento dell’iscrizione e sarà comprensiva del costo della tessera. Le restanti rate di 150 + 150 + 110 (o 80) dovranno essere saldate entro la 10° lezione.
  • Cosa è compreso? Sono comprese il materiale didattico in kit, tutte le lezioni teoriche settimanali, gli incontri di degustazione in presenza con i vini da degustare, le visite in realtà produttive (cantine, birrifici, distillerie), la tessera.
  • Cosa c’è nel materiale didattico fornito nel kit?
  • Valigetta Sommelier

  • 4 Calici Rastal mod.Vinum

  • Volume "Il Sommelier manuale pratico"

  • Distintivo Fisar

  • Levatappi Pulltap’s professionale

  • Quaderno delle degustazioni

  • Matita con gomma

  • Block- notes 20 fogli

  • Tovaglietta 22×30

  • Download del software "Gran Ripasso"

  • Guida "Slow Wine" edita Slow Food (in arrivo con la tessera FISAR)

  • Vini per le degustazioni in bottigliette da 5 ml.

  • Kit aromi.

Vedere anche i dettagli del kit per lezioni online.

Per altre informazioni: MASSIMILIANA QUARTESAN CELL. 392 3994871 - EMAIL massisiena@hotmail.com

 

Serie eventi

Cene

Leggi

Degustazioni

Leggi

Gite

Leggi