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Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Siena e Valdelsa

CAVA DOP - Il Metodo Classico spagnolo

Venerdì 20 Ottobre 2023 21:00

CAVA DOP - Il Metodo Classico spagnolo

La Spagna vanta un’antica tradizione vinicola, conosciuta soprattutto per i suoi vini rossi, i cosiddetti “vini tinti”, ma non manca di spiccare anche con le bollicine. Il vino più caratteristico della Catalogna è, infatti, lo spumante Cava, dal brillante colore dorato.
Il nome Cava fu scelto quasi per caso nel 1959, quando la Francia vietò l’uso della terminologia Champagne per designare il suo spumante. In spagnolo “cava” significa cantina e i consumatori si riferivano al vino Cava utilizzando termini quali vino spumante invecchiato in cava.
Prodotto a partire da vitigni autoctoni, come la Parellada, il Macabéo e lo Xarel-lo, il Cava spagnolo si caratterizza per la duplice fermentazione effettuata in fase di produzione, che dà vita a una particolare spuma di bollicine e in Spagna questo processo prende il nome di Mètode Tradicional.

Esistono differenti categorie a seconda del tempo di fermentazione in bottiglia.

In degustazione :

-Cava Bach Brut Nature

-Maria Rigol Ordi Reserva 2018

-Recaredo Terrers Brut Nature 2019

-Torelló Brut Nature Tradicional 2017

-Gramona III Lustros 2014

-Freixenet Meritum Gran Reserva 2017

Relatore Aldo Mussio
€ 36 prezzo soci Fisar
€ 41 prezzo non soci

 

*POLITICHE DI CANCELLAZIONE:
ENTRO I 10 GG DALL’EVENTO: RIMBORSO 100%,
DAI 9 AI 5GG PRECEDENTI L’EVENTO: RIMBORSO 50%
DAI 4 GG IN POI: NESSUN RIMBORSO
 

location

Hotel Alcide Viale Guglielmo Marconi, 67, 53036 Poggibonsi SI mappa

Questo evento fa parte della serie Degustazioni

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