Incontri a tavola: l’abbinamento vino – salumi
Venerdì 10 Febbraio 2023 21:00
Iniziamo questo 2023 con una degustazione mirata all'abbinamento cibo-vino in collaborazione con Onas.
L'emblema della tradizione toscana è sua maestà il tagliere: un particolare connubio di prodotti caseari e soprattutto di affettati, spaziando dal prosciutto alla finocchiona al salame.
Ma la tradizione dei taglieri è diffusa e ben radicata in tutta Italia e non a caso alcuni salumi vantano di essere dei presidi Slow food.
Questo mondo è ampio e variegato come quello dei vini pertanto spazieremo dalle bollicine ai rossi in un percorso mirato a stimolare i nostri sensi.
Queste le proposte in abbinamento:
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Lantieri Franciacorta Satèn DOCG con il Lardo Aromatizzato
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Massimo Pastura – Cascina La Ghersa, Giulio Riserva Brut Alta Langa DOCG con il Tarese del Valdarno
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Pacherhof Kerner Alto Adige Valle Isarco DOC 2021 con la Mortadella Di Prato igp
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Montalbera Laccento Ruchè Di Castagnole Monferrato DOCG 2021 con la Mondiola Della Garfagnana
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Rainoldi Sassella Riserva Valtellina Superiore Docg 2017 con il Prosciutto Bazzone Della Garfagnana e Della Valle Del Serchio
La degustazione sarà condotta da Gianluca Passaponti relatore Fisar e da Dario Sarti relatore Onas.
Costo dell'evento:
38 euro per i soci Fisar e Onas
45 euro per i non soci
location
Hotel Alcide
Viale Guglielmo Marconi, 67, 53036 Poggibonsi SI
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