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Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Siena e Valdelsa

Incontri a tavola: l’abbinamento vino – salumi

Venerdì 10 Febbraio 2023 21:00
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Iniziamo questo 2023 con una degustazione mirata all'abbinamento cibo-vino in collaborazione con Onas.

L'emblema della tradizione toscana è sua maestà il tagliere: un particolare connubio di prodotti caseari e soprattutto di affettati, spaziando dal prosciutto alla finocchiona al salame.

Ma la tradizione dei taglieri è diffusa e ben radicata in tutta Italia e non a caso alcuni salumi vantano di essere dei presidi Slow food.

Questo mondo è ampio e variegato come quello dei vini pertanto spazieremo dalle bollicine ai rossi in un percorso mirato a stimolare i nostri sensi.

Queste le proposte in abbinamento:

  1. Lantieri Franciacorta Satèn DOCG con il Lardo Aromatizzato

  2. Massimo Pastura – Cascina La Ghersa, Giulio Riserva Brut Alta Langa DOCG con il Tarese del Valdarno 

  3. Pacherhof Kerner Alto Adige Valle Isarco DOC 2021 con la Mortadella Di Prato igp 

  4. Montalbera Laccento Ruchè Di Castagnole Monferrato DOCG 2021 con la Mondiola Della Garfagnana 

  5. Rainoldi Sassella Riserva Valtellina Superiore Docg 2017 con il Prosciutto Bazzone Della Garfagnana e Della Valle Del Serchio

​La degustazione sarà condotta da Gianluca Passaponti relatore Fisar e da Dario Sarti relatore Onas.

Costo dell'evento:

38 euro per i soci Fisar e Onas

45 euro per i non soci

location

Hotel Alcide Viale Guglielmo Marconi, 67, 53036 Poggibonsi SI mappa

Questo evento fa parte della serie Degustazioni

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